Having a tea party is a fun activity, right? Dan gue nemuin pâtisserie yang homey banget. The Baked Goods menawarkan High Tea (Rp. 75.000), yang cocok banget lho untuk menikmati tea time! Paket ini sudah terdiri berbagai cakes and cookies with elegance presentation. Dan paket ini bisa dibilang cukup ngenyangin, karena kamu dapat a slice of your favorite Quiche (open-faced pastry crust pie), Tuna sandwich, berbagai cookies dan tentunya a pot of tea.
Hmm, gue rasa elo harus milih Quiche Spinach, Smoked Beef, Mushroom and Cheese (Rp.19.000/slice) yang juara banget! Selain itu, kamu juga mesti cobain Bublanina (traditional Czech Cakes with fresh strawberries and crumble on top) dan Fruit Knedliky with Cream Cheese (Rp. 25.000/2 pcs).
Cheese Cake (Rp.19.500/slice) disini juga beda dari tempat lain, dan rasanya yumm-o banget! Untuk cemilan di rumah, gue ngerekomendasiin lo untuk bawa pulang Grandma’s Walnut Cream Shell (Rp. 5.000/pc, atau Rp.50.000/package) dan Dark Chocolate with Cashew (Rp.35.000). Psst, karena tanpa bahan pengawet, cakes cuma bisa tahan sekitar tiga hari. Sedangkan cookies bisa tahan hingga lima bulan. Tapi yang unik, Fruit Cake (Rp. 22.000/slice) di The Baked Goods bisa tahan selama 20 hari, dan semakin lama disimpan, wuih... rasanya semakin legit! Cream butter Cupcakes-nya (Rp.20.000/pc) juga nggak ngendal di langit-langit mulut, dan customize karena kamu boleh pilih cupcakes yang pakai rum atau nggak. Pokoknya gue bener-bener dimanjain dengan berbagai sajian lezat! Dan ternyata semua cakes and cookies disini adalah resep warisan neneknya Mbak Jana Parengkuan, yang merupakan owner sekaligus chef dari patisserie, yang dibuka bersama suaminya, yang juga MC kondang, Mas Erwin Parengkuan. Dengan konsep Modern Country interiors dan dilengkapi Wi-Fi, kita dibuat betah berlama-lama. So, for those who love cookies and cakes, saran gue coba mampir ke tempat yang satu ini.
Jl. H. Agus Salim No.16
Sabang, Menteng, Jakarta Pusat
021-31909015
Buka: 07.30-22.00 (Minggu- Jumat)
09.00 – 23.00 (Sabtu)
No comments:
Post a Comment